Analisi nutrizionali

Ai fini della predisposizione e del controllo del cartellino nutrizionale (Regolamento Ue n. 1169/2011) è necessario effettuare una serie di analisi sia sugli alimenti che sul le materie prime, con metodi riconosciuti ed ufficiali.

Le analisi nutrizionali sono quindi essenziali per garantire che il prodotto soddisfi le norme sull’etichettatura dei prodotti alimentari o le specifiche richieste della grande distribuzione alimentare.

Analizzare e conoscere il contenuto nutrizionale di un alimento può essere fondamentale supporto per lo sviluppo di nuovi prodotti e per il controllo della qualità.

 

Le nostre capacità analitiche includono tra le altre:

• CENERE

• UMIDITÀ

• CARBOIDRATI (PER CALCOLO)

• AMIDO

• FIBRE ALIMENTARI (AOAC O ENGLYST)

• TENORE TOTALE DI GRASSI

• GRASSI SATURI

• GRASSI TRANS

• CALCIO

• SODIO

• FERRO

• POTASSIO

• COLESTEROLO

• PROFILO ZUCCHERI

• PROTEINE

• VITAMINA A

• VITAMINA B1

• VITAMINA B2

• VITAMINA C

• VITAMINA D

• PROFILO DEGLI ACIDI GRASSI

• VALORE ENERGETICO

• POLIOLI