Analisi microbiologiche

Garantire che il cibo sia privo di contaminazioni microbiologiche rappresenta una priorità nonché un requisito di legge in tutte le fasi della catena alimentare. Attraverso la nostra rete di laboratori accreditati, il personale altamente qualificato e l’ampia gamma di test microbiologici, ALS offre ai suoi clienti garanzia di qualità “dalla fattoria alla tavola” a prezzi economicamente vantaggiosi.

 

I test microbiologici includono:

 

AGENTI PATOGENI

• SALMONELLA SPP

• LISTERIA SPP

• ESCHERICHIA COLI (STEC)

• CAMPYLOBACTER SPP

• SHIGELLA SPP

• VIBRIO SPP

 

INDICATORI DI CONTAMINAZIONE

• BACILLUS CEREUS

• CL. PERFRINGENS

• COLIFORMI

• E.COLI

• ENTEROBACTERIACEAE

• BATTERI LATTICI

• PSEUDOMONAS AERUGINOSA

• STAPHYLOCOCCUS AUREUS E ALTRE SPECIE COAGULASI POSITIVE

• CARICA BATTERICA TOTALE (CBT)

• LIEVITI E MUFFE

 

VIRUS

• NOROVIRUS e EPATITE A

 

Oltre alle ordinarie analisi microbiologiche sui campioni alimentari, offriamo anche i seguenti servizi:

• VALUTAZIONE DELLA SHELF LIFE a condizioni ordinarie di stoccaggio (refrigerate o ambientali) o prove su misura (simulando l’utilizzo da parte del consumatore con apertura della confezione e/o a temperatura di conservazione secondo le richieste).

• CONTROLLO IGIENICO AMBIENTALE eseguendo il campionamento delle superfici tramite tamponi, piastre da contatto o spugna.

• TAMPONI SULLE MANI DEGLI OPERATORI

• ANALISI DELL’ACQUA