Gli allergeni alimentari possono essere definiti come dei componenti o costituenti alimentari, solitamente innocui, che inducono una reazione allergica in individui sensibilizzati, e coinvolgono il sistema immunitario. L’intolleranza alimentare si verifica nell’apparato digerente ed è causata da carenze enzimatiche, sensibilità agli additivi negli alimenti o reazioni alle sostanze chimiche naturalmente presenti negli alimenti.
Le analisi per la rilevazione di sostanze in grado di causare allergie o intolleranze quale parti integranti di un processo di controllo efficace consente ai produttori di tutelarsi contro l’ingresso non dichiarato di allergeni nei prodotti finali, permettendo quindi loro di rispettare i requisiti di etichettatura vigenti.
In ALS offriamo un’ampia gamma di test per offrire ai nostri clienti il miglior servizio possibile. Il test della presenza di sostanze che possono causare allergie o intolleranze impiega una molteplicità di tecniche incluso il test automatico ELISA (prova di immunoassorbimento enzimatico), PCR e chimica analitica per la rilevazione di allergeni.
METODI DI PROVA DEGLI ALLERGENI:
• TECNICA ELISA/PCR
ARACHIDE
MOSTARDA
COMPONENTI LATTIERO-CASEARI
NOCI
SOIA
SEDANO
SESAMO
LUPINO
CROSTACEI
MOLLUSCHI
• TECNICA ELISA
GLUTINE
UOVO
• TECNICA LC
ISTAMINA
LATTOSIO
• TECNICA DISTILLAZIONE-TITOLAZIONE
SOLFITI (ANIDRIDE SOLFOROSA)
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