Rintracciabilita'

 

MANUALE DI RINTRACCIABILITA':
la legislazione vigente prevede che le imprese alimentari predispongano delle procedure atte a garantire la rintracciabilità delle materie prime e dei prodotti finiti nell’ambito delle attività svolte dall’Impresa stessa, nonché delle procedure di emergenza da mettere in atto nel caso sia necessario effettuare il ritiro o il richiamo di un prodotto alimentare. Il Manuale di rintracciabilità, specifico per ogni impresa alimentare, descrive in particolare le procedure messe in atto dall’Impresa alimentare per la gestione della rintracciabilità delle materie prime, dei prodotti finiti e dei materiali accessori e per la gestione del ritiro/richiamo del prodotto.
Il servizio prevede:
 Sopralluogo per la raccolta dei dati relativi all’Impresa alimentare;
 Predisposizione del Manuale di rintracciabilità e delle relative procedure e moduli;
 Consegna e spiegazione del manuale da parte di personale specializzato;
 Eventuale incontro per la verifica annuale del sistema di rintracciabilità.

VERIFICA ANNUALE DELLA RINTRACCIABILITA':
il servizio consiste in una visita da parte di personale qualificato durante la quale viene effettuata una prova di rintracciabilità completa, su un prodotto alimentare di norma preparato o commercializzato dall’impresa alimentare. Oltre alla prova pratica, viene valutata la documentazione di supporto, lo stato di aggiornamento e le modalità di utilizzo. Questo servizio permette alle aziende di rispondere a quanto previsto dalla normativa vigente, che prevede una verifica periodica dell’efficacia del proprio sistema di rintracciabilità.
Il servizio prevede:
 Visita in azienda per la verifica del sistema di rintracciabilità;
 Relazione finale.

 

Per maggiori informazioni scrivi a info.zpp@alsglobal.com.