Latest News

Giornata mondiale della Sicurezza Alimentare

05/giu/2025

La scienza in azione – Science in action: è il motto dell’edizione 2025 della Giornata mondiale della sicurezza alimentare (World Food Safety Day, WFSD), iniziativa promossa dall’Organizzazione mondiale della sanità che si celebra ogni anno il 7 giugno.

La scienza è al centro della sicurezza alimentare: la conoscenza scientifica è l’elemento chiave per capire cosa rende il cibo sicuro, prevenire le malattie di origine alimentare, ridurre gli sprechi e garantire l’accesso alle risorse alimentari.

Secondo l'OMS (Organizzazione Mondiale della Sanità) circa 600 milioni di persone ogni anno (dati del 2025) si ammalano a causa di cibi contaminati, con oltre il 50% dei decessi. Le malattie di origine batterica come salmonellosi, listeriosi ed Escherichia coli derivano, spesso, da agenti patogeni contaminanti e provocano intossicazioni con sintomi anche molto gravi.

I laboratori ALS sono accreditati per l'esecuzione di centinaia di prove sugli alimenti.

INFO: commerciale.food@alsglobal.com