N.I.R. verifica rapida della tabella nutrizionale
03/lug/2025
Il settore delle analisi alimentari utilizza da molti anni la spettroscopia nel vicino infrarosso (NIR) come metodo di analisi affidabile per determinati tipi di campioni e analiti, in particolare per il controllo qualità. Misurando l'energia riflessa da un campione rispetto a un modello di calibrazione determinato mediante test incrociati interni su migliaia di campioni con metodi accreditati appropriati per ciascun analita applicabile, è possibile determinare la composizione nutrizionale con l'accuratezza richiesta per i test di conformità di routine in etichetta. Negli ultimi due anni, ALS ha sviluppato, testato e perfezionato un modello di dati unico utilizzando l'analisi NIR; il progetto prevede il confronto di migliaia di campioni, che coprono una gamma di matrici complesse testate per la composizione nutrizionale del gruppo 2 presso il nostro sito ALS di Chatteris nel Regno Unito.
Il metodo è applicabile a numerosi alimenti destinati sia al consumo umano e che animale, materie prime e integratori destinati all'uso alimentare, tra cui: prodotti da forno, piatti pronti, insalate, panini, pasta, cereali per la colazione, carni crude e cotte
Per informazioni:
commerciale.food.zpp@alsglobal.com | 0434 638 201