PFAS - limiti di rilevabilità
12/mar/2023
Il regolamento (CE) n. 1881/2006 della Commissione stabilisce i tenori massimi di sostanze perfluoroalchiliche (PFAS) in alcuni prodotti alimentari e la Raccomandazione (UE) 2022/1431 elenca tenori indicativi oltre i quali la Commissione raccomanda agli Stati membri di esaminare le cause della contaminazione nei prodotti alimentari con elevate concentrazioni di PFAS.
I PFAS per i quali vengono fissati dei tenori massimi sono:
- PFOS. Acido Perfluoroottansulfonico;
- PFOA. Acido perfluoroottanoico;
- PFNA. Acido perfluorononanoico;
- PFHxS. Acido perfluoroesansulfonico.
Al fine di garantire l’affidabilità e la coerenza dei controlli sui tenori massimi di PFAS in alcuni alimenti, sono stati stabiliti requisiti dettagliati per i metodi utilizzati per il campionamento e per le analisi di laboratorio.
INFORMAZIONI: info.zpp@alsglobal.com | 0434 638 200