Latest News

PFAS - limiti di rilevabilità

12/mar/2023

Il regolamento (CE) n. 1881/2006 della Commissione stabilisce i tenori massimi di sostanze perfluoroalchiliche (PFAS) in alcuni prodotti alimentari e la Raccomandazione (UE) 2022/1431 elenca tenori indicativi oltre i quali la Commissione raccomanda agli Stati membri di esaminare le cause della contaminazione nei prodotti alimentari con elevate concentrazioni di PFAS.

I PFAS per i quali vengono fissati dei tenori massimi sono:

  • PFOS. Acido Perfluoroottansulfonico;
  • PFOA. Acido perfluoroottanoico;
  • PFNA. Acido perfluorononanoico;
  • PFHxS. Acido perfluoroesansulfonico.

Al fine di garantire l’affidabilità e la coerenza dei controlli sui tenori massimi di PFAS in alcuni alimenti, sono stati stabiliti requisiti dettagliati per i metodi utilizzati per il campionamento e per le analisi di laboratorio.

SCARICA INFORMATIVA COMPLETA

INFORMAZIONI: info.zpp@alsglobal.com | 0434 638 200