CLORATI E PERCLORATI: NOVITA'
30/giu/2020
CLORATI
Dal 28 Giugno 2020 è entrato in vigore il Regolamento UE 749/2020 riguardante i livelli massimi residui per i Clorati su prodotti alimentari.
Tale Regolamento ha modificato il Regolamento 396/2005 che definisce i livelli massimi di residui di antiparassitari nei o sui prodotti alimentari e mangimi di origine vegetale o animale
PERCLORATI
In data 25.5.2020, è stato pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea il REGOLAMENTO (UE) 2020/685 DELLA COMMISSIONE che modifica il regolamento (CE) n. 1881/2006 per quanto riguarda i tenori massimi di perclorato in alcuni alimenti.
Il Regolamento si applica a decorrere dal 1 luglio 2020.
I prodotti alimentari elencati nell'allegato del presente regolamento, che sono stati immessi legalmente sul mercato prima del 1 luglio 2020, possono continuare ad essere commercializzati fino al loro termine minimo di conservazione o alla data di scadenza.
- frutta, ortaggi e relativi prodotti trasformati, compresi i succhi;
- alimenti per usi nutrizionali particolari destinati ai lattanti e ai bambini nella prima infanzia, quali definiti nel regolamento (UE) n. 609/2013 del Parlamento europeo e del Consiglio;
- erbe aromatiche e spezie essiccate; tè; infusioni a base di frutta ed erbe;
- bevande, inclusa l'acqua potabile..